满船清梦压星河,偷捧时间煮酒喝

【獒龙】最长的电影(上)

😘😘😘😘😘,😘😘,😘

[只说这个,也一定要(尽力)把事情搞完]
[其实软件体验期也只有两天了,最晚521,或者江湖不见(×)哈哈哈哈哈]

若因💫:

@隰有荷华 表白一下下!

马龙带着羽绒服的帽子,冻的直搓手,双手放在嘴边哈气“继科儿,今天的电影真的是太好看了!谢谢你啊。”
张继科笑着把人搂到怀里“今天可是我和龙仔的一周年纪念日呢,哎,只能带你来看一场电影,等我们毕业以后,有了工作,赚钱就可以买房子了,到时候再装一个家庭影院,就可以天天看你喜欢的电影了,也不用我家仔仔再冻着了。”
马龙把他推开了一段距离“我跟你说昂,还没有钱就这么浪费,你能不能省省?”
张继科笑的像个小核桃,轻轻的在马龙的额头上啄了一下“给你花钱啊,花到倾家荡产我都愿意。”
马龙也笑的开心“今天就以月亮为证,以后我们的每一个纪念日,我都不要礼物,只要你带我来看一场电影,然后带我去吃好吃的!”
“哟!我家宝贝那么好养?”张继科伸手捏了一把马龙的脸颊,“小脸儿,吃那么多好吃的都不见你胖。”
“嘻嘻嘻嘻,我有去健身的,只是没有你的腹肌。”
张继科听着声音越来越小,他自己倒是笑了起来“我的不就是你的了?”
“那你以后不许和小姑娘搭讪了,你是我的!”
“仔仔,我发誓,我真没有,真心冤枉啊!你男朋友太帅了,我站在那都有人看,我能咋办?”
马龙抱住张继科,两条腿缠上了他的腰“把你藏起来,这样她们就再也看不到了!”


“哎……”张继科拿起遥控器关了电视屏,钱、权、名、势,现在都有了,买了最好的别墅区,装了最新的家庭影院,可是,你又在哪里呢?

一个人的电影真的很无趣,拥有了再多,你不在我身边,又有什么意义。


“继科儿,我们今天去看电影吧,我已经买好票了,你之前不是说电脑上看不真实吗?今天刚好影院排了一场《泰坦尼克号》!”
“仔仔,我们,以后可能没有机会再一起看电影了……”

“啊啊啊!”马龙从梦中惊醒打开了床头灯,“又是这个梦。”
他从枕头底下拿出了一本册子,封面是泰坦的经典画面,打开就是一张张的电影票,有悲剧也有喜剧,每一张下边都有一个时间,直到最后一张,他也写下了时间,不过还有两句话:不知是未完待续,还是再无缘分。
一本小册子,几十张电影票,勾起了马龙的回忆,仿佛之前的美好时光还在眼前,月光照进窗子,今夜再次无眠。

转天马龙顶着两个像熊猫一样的黑眼圈,但是他还是要和没事人一样开车到公司,做好他那个腹黑,有决策力的总裁。
坐在沙发上,揉着太阳穴“咚咚咚”马龙睁开了眼睛“进来。”
“马总,刚刚许总的秘书打来电话,咱们要的那块地皮,有人出了比咱们高八个点的价格,问您还加价么?”
“他还说啥了?”
“他还说,看在您是他师兄的面子上,加五个点就给您。”
“你去查查是谁和咱们抢地,我不但要拿回来,还要让许昕再给我三个点。”
“好。”


“来,喝一个!”张继科举起杯子,许昕也陪他干了一杯“老张,要不是方博跟我说了,我还真不知道你俩有一腿。”
张继科夹了一块辣椒放进许昕盘子里“什么叫有一腿!我们那是真爱,我要不是喝醉了,方博也不会知道这些事。”
许昕把辣子夹出去“你啊,藏的真深,对了,和我师兄咋认识的?”
“我俩啊,大学同学,你也清楚,年轻气盛的搞对象搞着搞着就一块去了啊,后来我俩出来玩,在马路边上打kiss,让他妈妈看见了,后来找我来了。昕子,你知道么,带着菜刀来的,我要不分,她就要抹脖子,那马龙不得恨我一辈子。”
许昕拿过酒瓶给他满上,张继科喝了两口“我呢,就想着先分了,反正现在一无所有,他跟着我也受罪,等我混出人样再回来找他,估计他妈也能同意了。”
许昕点点头“我大概明白了,你俩分了之后我师兄就一张机票来德国留学了,做了两年交换生,就那时候他成我师兄了。”
“没错,至于方博,我们是打小就认识的,后来没拦住,一拍脑袋当兵去了,也就那么多年没见啊。”放下酒杯夹了筷子金针菇放嘴里,“你跟方博咋搞一块去了?”
许昕放下筷子拍桌子“别老搞搞的!真爱!真爱!”
“说人话!”
“他转业回来在拉面馆吃拉面,因为果盘里只有一片橙子跟服务生打起来了。那家拉面馆是我赚第一桶金的地方,正好回去看看,就遇到了。”
张继科笑的肚子疼,喝了两口酒“俩奇葩!”
“然后我从后厨拿了两个橙子出来给他,其实没多大事,我真看他可爱,大手一挥免单了,开着我那辆骚包的布加迪威龙带他去吃了顿米其林,之后顺其自然了呗。”
张继科也懒得听他俩的故事虐自己的心随口转了个话题“行了,行了,我弟弟我当然知道他可爱,说吧许总裁,看上啥了?”
“嘿嘿嘿……”许昕推了两下眼镜,““老张就是爽快!城中的那座蝴蝶园!”
“成,我豁出去了,只要这次成了,蝴蝶园那五座小别墅给你一座,钥匙我亲自送您府上!”
“别那么客气,今晚东方之珠,我一会打电话把方博叫过来。”
张继科放下二郎腿“你先省省吧,等我把他追回来,咱们四个人一起,到时候吃垮你。”
“行,我也不废话了,那啥,龙哥已经开始打听谁和他抢地皮了,自求多福吧。”
张继科看人笑的灿烂拳头捏的嘎嘎响“我谢谢你啊!”


【咚咚咚】
“进。”
“张总,龙腾的马总来了,见不见?”
“请进来吧。”
秘书不解“难道不是在会客室?”
“让你去就去!”我龙和别人能一样?“等会,两杯咖啡,一杯半糖全奶。”
“好。”


气氛比张继科想象中的还要尴尬,马龙端着咖啡杯的手指骨节分明,琢磨着蛇肉怎么吃比较好吃,最后还是张继科先打破了沉静“你……还好么?”
马龙顿了一下,把咖啡杯放下“不知道张总问哪个方面呢?要是生活的话,有的是钱花,吃得好也喝的好。”
张继科点点头“我也是,只是觉得少了点什么。”
“没有什么使用前买不到的,青年企业家张继科先生,对吧?”
张继科坐在沙发上往后仰去“我有很多的房产,跑车,别人无法拥有的人际关系,就连上边我都搭上了关系,这些都是用钱买来的,可是有一个东西,我发现我再厉害也买不到了。”
“是吗?还有什么东西是张总得不到的?这块地皮龙腾让给你了,我还有事情,先走了。”马龙起身,张继科再次开了口。
“我从来没有再爱过谁,我所努力的一切的目标都是为了他,我更知道我爱的人是谁,可是我不敢去找他了。”
马龙站在原地听他说完才开口“他其实一直等待一个人来找他,他已经知道了曾经的真相,他其实并不怪他,只是气他为什么现在才来。”
张继科坐正了身子“那他现在气消了吗?我等了他七年,不害怕再等下去,只是希望他不要再生气了。”
“那好,我和他说说看,你们明天晚上老地方见,如果他到了,那大概就原谅你了吧。”
“好。”
马龙还是走了,不过张继科终于笑了,按下电话“宋,明晚的宴会取消。”
“那可是樊总的晚宴。”
“没事,下次再约,这个面子他还是给他哥的。”


“马总,我们去哪?”司机等了好久自家老总就是不说话。马龙抬起头笑的纯真“许总那吧。”我要好好修理你一下。
“是”


“哎呦!哥,这东南西北哪阵风给您吹来了?”
马龙把车钥匙甩在茶几上弯腰和许昕脸对脸“张继科。”
许昕拍了拍脑门,这他妈来的也太快了吧?张继科这个藏獒的脾气什么时候能改改“咋啦,哥,有事?”
马龙转身坐下“许昕,你再跟我装一个试试!”
“哎呀,我这不是也为了你好吗,你看看你身边别说对象,连只泰迪都没有。你再不找一个,你亲弟弟替你着急上火啊!”
马龙的生活确实平淡无味,三点一线的日子过得太拘束,四白落地墙,真感觉有点冷清,那现在马龙也懒得理他“请我吃饭。”
“行,吃啥?”
“米其林吧,我想吃他家松露了。你要不把大博也叫上?”
“他和小雨他们玩去了,没时间理我,你坐着等我会,最后一个文件签好了就走。”
“成,你忙。”


张继科从来没觉得时间过的那么慢,站在衣柜前慌了神,穿什么去呢?西装太正式,而且禁欲,衬衣干净,又觉得少点什么。他打开抽屉,里边是一件紫色的卫衣,一条牛仔裤,随便踩了一双Gvc的小白鞋,提前开车到了影院。
他发现那个人比他来的还早,一身黑西服,外加一双黑皮鞋,张继科低头看了看自己的装束,这好像在自己的计划外呢?
“你来了啊,这么早呢?”
“想早点儿来等你的,没想到你比我来的还早。”
“那啥,电影票我买成夜场了,怎么办啊?”
“没事,老地方吃点东西?”
“好呀,还去阿姨那里吃。”





评论
热度(62)

© 隰有荷华 | Powered by LOFTER